Воздушные блинчики на молоке

Воздушные блинчики на молоке

Что приготовить на завтрак, чтобы всем угодить? Конечно, блинчики! Выберите любой топинг или начинку, и вкусный завтрак готов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,94кКал
Белки5,76грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы26,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В молоко добавьте яйца, сахар, соль и муку.

Шаг 2

Влейте кипяток в миску, постоянно помешивая. Теперь очередь соды. Проверьте по вкусу соль и сахар. Оставьте тесто на 15 минут. Добавьте столовую ложку масла. Тесто готово.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Добавьте немного теста и распределите его равномерно по скороде, чтобы блинчики не были толстыми. Жарьте блинчики с двух сторон.

произвести впечатление

Воздушные и тонкие блины готовы. Если они еще остались на тарелке, и их не растащили, можно подать их со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении