Шарлотка с яблоками на десерт

Шарлотка с яблоками на десерт

Для того, чтобы пирог получился более сладким, возьмите яблоки сладких сортов. А чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить ванильный сахар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,75кКал
Белки4,76грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы37,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть яйца под проточной водой, подготовить стакан муки и стакан сахарного песка. Взять 2 яблока, помыть и очистить их от кожуры. Подготовить разрыхлитель. Включить духовку на 180 градусов, чтобы поставить пирог уже в разогретую духовку.

Шаг 1

В посуду разбить яйца, к ним добавить сахарный песок.

Шаг 2

Яйца с песком тщательно перемешать до растворения сахара.

Шаг 3

Далее всыпать стакан муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель.

Шаг 5

Пока наше тесто отдыхает, взять яблоки и нарезать их на кусочки.

Шаг 6

Добавить яблоки в тесто.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Взять форму для запекания и вылить в нее наше тесто с яблоками. Убрать ее на 45 минут в разогретую духовку.

Шаг 9

Через 45 минут наш пирог будет готов.

произвести впечатление

Украсить сахарной пудрой и подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении