Блины на майонезе к завтраку

Блины на майонезе к завтраку

Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом блинов на майонезе. Вкусные и нежные. Готовить легко и просто, получится у всех. Нравятся как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,22кКал
Белки4,62грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы23,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем, взбиваем. Затем добавляем просеянную муку. Тесто должно быть реденьким (консистенция жидкой сметаны).

Шаг 2

Ставим на плиту сковороду, ждем, пока хорошо нагреется. Смазываем растительным маслом. Затем берем сковороду в руку, держим под наклоном и вливаем тесто.

Шаг 3

Жарим блин с одной стороны приблизительно 30 секунд и переворачиваем на другую сторону. Тоже жарим 30 секунд. И наш блин готов.

Шаг 4

Выкладываем блины на большую тарелку. Получается 20-25 блинов. Они очень красивые, вкусные и воздушные.

произвести впечатление

Блины можно кушать со сметаной, джемом. Или же добавить любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении