Компот из яблок, красной смородины и листьев черной смородины

Компот из яблок, красной смородины и листьев черной смородины

Этот невероятно вкусный компот понравится всем без исключения. Дети и взрослые будут довольны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 16,65 кКал
Белки 0,05 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 4,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 25 г
0.5 стакан = 75 г
3 ст. л. = 75 г
5 шт. = 25 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Ягоды и яблоки промыть (при необходимости) и положить в кастрюлю.

Шаг 2

В кастрюлю добавить воду и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Добавить сахар по вкусу. На два литра воды я кладу 3 столовых ложки.

Шаг 4

Перед закипанием положить листья черной смородины. Дать покипеть 2-3 минуты и оставить настаиваться 15 минут (или до полного остывания). Компот получается с кислинкой, если не переборщить с сахаром.

произвести впечатление

Подавать можно с печеньем, пирогом или булочкой. Можно пить просто охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении