Щи с куриным бедром на обед

Щи с куриным бедром на обед

Готовим вкусные и наваристые щи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,19кКал
Белки5,7грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
500 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды.

Шаг 2

Ставим на плиту и кладем в воду куриное бедро.

Шаг 3

Пока курица варится, чистим картофель и нарезаем.

Шаг 4

Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу.

Шаг 5

После добавления соли ситом убираем пену.

Шаг 6

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке (у меня она уже готовая и замороженная). Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 7

Затем туда же к луку и моркови добавляем томатную пасту.

Шаг 8

Чистим 2 зубчика чеснока, добавляем в сковороду и вливаем воду. Оставляем тушить (4-5 минут).

Шаг 9

Достаем готовую курицу, нарезаем ее небольшими кусочками и снова кладем в суп.

Шаг 10

Морковь и лук (обжаренные) добавляем в суп вместе с картошкой, варим 10 минут.

Шаг 11

Затем добавляем капусту и варим на умеренном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Щи готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении