Нежнейшие морковные котлеты

Нежнейшие морковные котлеты

Для котлет лучше взять сочную и сладкую морковь. Отварите ее в воде до мягкого состояния, но чтобы не развалилась. Обваливать котлеты будем в манной крупе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,74кКал
Белки2,78грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 32 г
1.4 ч. л. = 9.8 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отварную морковь очищаем, яйцо моем под проточной водой.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Добавляем к моркови яйцо.

Шаг 4

Далее добавляем сметану.

Шаг 5

Всыпаем манную крупу, соль и сахар.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 7

В отдельную посуду насыпаем манную крупу. В ней мы будем панировать котлеты.

Шаг 8

Берем нашу морковь, придаем ей форму котлеты и обваливаем в манке.

Шаг 9

Пока мы формируем котлеты, ставим на огонь сковородку прогреваться. Можно добавить чуточку масла или жарить на сухой сковороде. Потом выкладываем наши котлеты и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 10

Котлеты готовы.

произвести впечатление

Подаем котлеты со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении