Слабосоленая сельдь на подушке из картофеля, запеченного с розмарином и гранатовой солью

Слабосоленая сельдь на подушке из картофеля, запеченного с розмарином и гранатовой солью

Рецепт покоряет своей простотой и легкостью приготовления. Блюдо из разряда бюджетных, но способно удивить даже гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,22кКал
Белки3,73грамм
Жиры3грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
20 г
1 шт. = 75 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите 8 средних картофелин. Включите духовку на разогрев.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками толщиной примерно 1 сантиметр, промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания.

Шаг 3

К картофелю добавьте гранатовую соль и сушеный розмарин, перемешайте. Сверху положите кусочек сливочного масла и отправляйте блюдо в духовку. Запекайте картофель при 180-200 градусах примерно 20-30 минут на режиме «Конвекция». В середине приготовления картофель необходимо аккуратно перемешать.

Шаг 4

Пока готовится картофель, почистите и нарежьте (четвертинками колец или полукольцами) красный лук и филе сельди (кусочками).

Шаг 5

Сначала на порционные блюда выложите запеченный картофель, затем красный лук и кусочки сельди. Подавать блюдо можно как в теплом виде на второе, так и в холодном виде как закусочный салат. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении