29 ноября 2023
Жареная картошка с тушеным цыпленком

Жареная картошка с тушеным цыпленком

Вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для ужина. Готовится очень просто и быстро!
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории128,8кКал
Белки6,33грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками или полукольцами, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до готовности.

Шаг 2

Цыпленка в собственном соку освободить от жидкости и нарезать произвольно. Предварительно убрать кости, если они есть.

Шаг 3

К жареной картошке добавить цыпленка, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать и оставить томиться 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложить на блюдо и посыпать сушеным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении