Голень индейки, запеченная с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Голень индейки, запеченная с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Вкусный и нежный рецепт индейки с картошкой в фольге, который подойдет для праздника или повседневного меню.
Калории 139,51 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 8,32 грамм
Углеводы 8,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Индейку охлаждаем до комнатной температуры, картошку очищаем от кожуры. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 1

Картофель нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

К картофелю добавляем индейку, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Чеснок мелко шинкуем и добавляем к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Далее, добавляем к продуктам сметану и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 25 минут для того, чтобы маринад впитался.

Шаг 4

Достаем картофель с индейкой из холодильника и выкладываем на фольгу.

Шаг 5

Картошку с индейкой заворачиваем в фольгу и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем индейку запекаться на 50 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем наше блюдо свежими огурцами и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении