Голень индейки, запеченная с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Голень индейки, запеченная с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Вкусный и нежный рецепт индейки с картошкой в фольге, который подойдет для праздника или повседневного меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,51кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Индейку охлаждаем до комнатной температуры, картошку очищаем от кожуры. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 1

Картофель нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

К картофелю добавляем индейку, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Чеснок мелко шинкуем и добавляем к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Далее, добавляем к продуктам сметану и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 25 минут для того, чтобы маринад впитался.

Шаг 4

Достаем картофель с индейкой из холодильника и выкладываем на фольгу.

Шаг 5

Картошку с индейкой заворачиваем в фольгу и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем индейку запекаться на 50 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем наше блюдо свежими огурцами и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении