Кекс с яблоками и хрустящей крошкой

Кекс с яблоками и хрустящей крошкой

Очень вкусный кекс с яблоками и хрустящей крошкой из овсяных хлопьев. Кекс получается влажный и мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,94кКал
Белки2,53грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы34,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо перемешать с 130 граммами сахара. Не взбивать, а просто аккуратно перемешать.

Шаг 2

Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить смесь из яйца и сахара.

Шаг 3

Добавить к тесту молоко и ванильный сахар. Все аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Шаг 5

Тем временем растопить 50 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара.

Шаг 6

В сотейник с маслом и сахаром добавить овсяные хлопья. Перемешать и пропарить 3-5 минут.

Шаг 7

Получится крошка. Хлопья будут мягкими, но когда они остынут, станут твердыми. Как раз то, что нам надо.

Шаг 8

Почистить яблоки и нарезать их небольшими кусочками. Можно растопить сливочное масло в сотейнике, немного потушить яблоки с сахаром и добавить корицу. Я в этот раз не тушила яблоки в масле, получилось тоже сладко и мягко.

Шаг 9

В форму выложить пергамент для выпечки. У меня силиконизированный пергамент, поэтому смазывать ничем не надо.

Шаг 10

В форму вылить сначала тесто.

Шаг 11

На тесто выложить яблоки.

Шаг 12

На яблоки сверху выложить крошку. Она как раз станет твердой. Все отправить в духовку на 50-60 минут.

произвести впечатление

Кекс получается очень вкусным, в меру влажным и сладким. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении