Безе на палочке с воздушным рисом

Безе на палочке с воздушным рисом

Вкусное и хрустящее безе на палочке. Радость для детей.
Калории 262,87 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 67,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 щепотка = 1 г
200 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 2

Безе готовится на водяной бане. Нужно поставить миску для взбивания на огонь так, чтобы она не касалась воды.

Шаг 3

Добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбились.

Шаг 4

Добавить сахар.

Шаг 5

Хорошо помешать и довести массу до 55 градусов, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Начать взбивать сразу на больших оборотах миксера.

Шаг 7

Масса должна побелеть и увеличиться в размере.

Шаг 8

Как только начнет оставаться след от венчика, проверить, чтобы белковая масса хорошо держала форму.

Шаг 9

Массу переложить в тарелку и смешать с красителем.

Шаг 10

Перемешать до однородного цвета.

Шаг 11

На пергамент выложить палочки для безе, зафиксировать их и обозначить границы круга, чтобы сделать безе одного размера.

Шаг 12

Высаживать безе, оставляя между ними расстояние, так как в процессе выпекания, оно увеличится в размере.

Шаг 13

Сверху насыпать разноцветный рис. Выпекать при 80 градусах примерно 4 часа. Сразу из духовки не доставать, дать ему остыть.

произвести впечатление

Безе получается очень вкусное и хрустящее. Им можно украсить торт и пирожные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении