6 декабря 2023
Безе на палочке с воздушным рисом

Безе на палочке с воздушным рисом

Вкусное и хрустящее безе на палочке. Радость для детей.
Аватар пользователя

Автор: Нармина,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,87кКал
Белки3,75грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы67,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 щепотка = 1 г
200 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 2

Безе готовится на водяной бане. Нужно поставить миску для взбивания на огонь так, чтобы она не касалась воды.

Шаг 3

Добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбились.

Шаг 4

Добавить сахар.

Шаг 5

Хорошо помешать и довести массу до 55 градусов, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Начать взбивать сразу на больших оборотах миксера.

Шаг 7

Масса должна побелеть и увеличиться в размере.

Шаг 8

Как только начнет оставаться след от венчика, проверить, чтобы белковая масса хорошо держала форму.

Шаг 9

Массу переложить в тарелку и смешать с красителем.

Шаг 10

Перемешать до однородного цвета.

Шаг 11

На пергамент выложить палочки для безе, зафиксировать их и обозначить границы круга, чтобы сделать безе одного размера.

Шаг 12

Высаживать безе, оставляя между ними расстояние, так как в процессе выпекания, оно увеличится в размере.

Шаг 13

Сверху насыпать разноцветный рис. Выпекать при 80 градусах примерно 4 часа. Сразу из духовки не доставать, дать ему остыть.

произвести впечатление

Безе получается очень вкусное и хрустящее. Им можно украсить торт и пирожные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении