6 декабря 2023
Тушеный рис с чесноком и паприкой на сковороде

Тушеный рис с чесноком и паприкой на сковороде

Вкусный и необычный гарнир, который подойдет к любому основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
Читатель и автор food.ru

Калории166,52кКал
Белки2,89грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 зубчик = 10 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Зубчики чеснока предварительно очищаем от шелухи.

Шаг 1

Далее на предварительно разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Шаг 2

Убираем со сковороды чеснок и добавляем рис. Обжариваем рис в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавляем паприку, соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 4

Обжаренный рис заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне до полного испарения воды. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем рис сушеной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении