Ленивый плов со свиным фаршем

Ленивый плов со свиным фаршем

Когда нет времени, но нужно приготовить ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,49кКал
Белки7,35грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
350 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Размораживаем фарш.

Шаг 1

Лук режем, морковь натираем на терке. Все это отправляем на сковороду и добавляем немного воды. Тушим 2 минуты.

Шаг 2

К морковке добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

Шаг 3

Рис хорошенько промываем.

Шаг 4

Добавляем к фаршу с морковью и луком. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем воду, соль и перец. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Вся вода должна впитаться.
Если вода впитается, а рис еще не будет готов, можно добавить еще немного воды.

Шаг 6

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

произвести впечатление

Украшаем укропом или другой зеленью. Можно добавить немного чеснока, если любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении