Паста с морепродуктами в сливках

Паста с морепродуктами в сливках

Долгое в подготовке, но быстрое в самом приготовлении блюдо. Получается вкусно и питательно, ест даже пятилетка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,27кКал
Белки13,02грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
250 г
500 мл = 500 г
450 г
200 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты, которые понадобятся.

Шаг 1

Креветки чистим от панциря и делаем надрез посередине спинки.

Шаг 2

Удаляем кишечник. Лучше это делать под струей воды.

Шаг 3

Режем креветки на более мелкие части.

Шаг 4

Мидии промываем и тщательно удаляем водоросли.

Шаг 5

И вот эту темную губочку. Это нужно для того, чтобы на зубах ничего не скрипело и не было посторонних привкусов.

Шаг 6

Крупные мидии режем пополам, мелкие оставляем как есть.

Шаг 7

Отправляем морепродукты на сковородку тушиться в собственном соку около 15 минут. Солим, добавляем примерно 1,5 чайной ложки.

Шаг 8

Варим спагетти. Они нужны аль денте, значит из положенных 10 минут варим 5. Воду солим, всыпаем 1,5 чайной ложки соли.

Шаг 9

Добавляем спагетти к морепродуктам, тщательно перемешиваем и заливаем сливками. Тушим под крышкой до готовности макарон еще примерно 5-10 минут.

Шаг 10

Так как у меня маленький ребенок и опция с вином недоступна, для более яркого вкуса в конце готовки я добавляю немножко тертого сыра и оставляю на пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Если ваше блюдо предназначается только для взрослых, то для большего аромата и вкуса рекомендую потушить морепродукты в небольшом количестве белого вина. Сыр в таком случае можно не добавлять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении