Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами готовится элементарно. Для этого блюда не нужно специально замешивать маринад. Поскольку цитрусы, которые делают филе сочным и мягким, будут завернуты в мясо. Чтобы ощутить насыщенный вкус и аромат, запеченную в духовке индейку после приготовления стоит сразу полить апельсиновым соусом.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
162,92 ккал
Белки
10,36 г
Жиры
12,28 г
Углеводы
1,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе индейки500 г
Апельсин150 г
Соль по вкусу
Сушеные травы по вкусу
Для соуса и подачи
Апельсин150 г
Картофельный крахмал1 ч. л. = 9 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте минимальное количество соли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки промойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на крупные куски. Апельсин вымойте, снимите ножом цедру, разрежьте его пополам. Одну половину нарежьте толстыми кружочками. Из второй вырежьте только мякоть без внешней кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, удалив косточки. Приготовьте отбивной молоток, пищевую пленку, фольгу и зубочистки. Поставьте духовой шкаф на разгрев до 180 градусов.
начать готовить
1
Запеките индейку. Каждый кусок индейки накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Присыпьте солью и сушеными травами. В центр каждого отбитого кусочка индейки положите по кружку апельсина. Заверните края так, чтобы получился "конвертик", скрепите зубочистками. Оберните каждый "конвертик" фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
2
Приготовьте соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина и перетрите через мелкое сито, приправьте солью, перцем по вкусу, перемешайте. Вылейте апельсиновую смесь в сотейник и поставьте на слабый огонь и добавьте цедру. Крахмал разведите 3 ст. л. воды, влейте в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держите на огне, пока соус не загустеет. Удалите из соуса цедру.
произвести впечатление
Перед подачей выложить филе индейки, запеченное с апельсинами, на блюдо, полейте горячим соусом.