27 ноября 2023
Бельгийские вафли с ванильным сахаром

Бельгийские вафли с ванильным сахаром

Очень вкусный и сытный завтрак или перекус, оценит вся семья.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,82кКал
Белки7,01грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы26,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

260 г
300 мл = 300 г
14 г
50 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца помоем с содой и губкой.

Шаг 1

В разные емкости желток отделияем от белка.

Шаг 2

В молоко комнатной температуры добавляем 2 желтка и перемешаем.

Шаг 3

Муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито.

Шаг 4

Миксером перемешаем все до однородной массы.

Шаг 5

Всыпаем сахар в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем белок и аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 7

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем в смесь.

Шаг 8

Перемешаем все ингредиенты тщательно и аккуратно миксером.

Шаг 9

Вафельницу смазываем растительным маслом, излишки убираем салфеткой.

Шаг 10

Хорошо разогреваем и выпекаем вафли минуты 3-5, в зависимости от мощности. Теста наливаем немного, полковник примерно.

Шаг 11

Готовые вафли выкладываем на тарелку. Украшаем их сахарной пудрой или ягодами.

произвести впечатление

Подаем с вареньем или сметаной, украшаем ягодами. На завтрак или перекус просто идеально! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении