Салат «Мимоза» с сардинами

Салат «Мимоза» с сардинами

Этот салат станет отличным блюдом на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,54кКал
Белки8,72грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
2 шт. = 260 г
6 ст. л. = 150 г
1 перо = 5 г
1 головка = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Морковь, лук зеленый и яйца промыть проточной водой. Лук репчатый почистить.

Шаг 1

Яйца и морковь отварить до готовности.

Шаг 2

Яйца очистить, белки отделить от желтков. Морковь почистить.

Шаг 3

Салат собирать слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Консервы размять вилкой. Это первый слой.

Шаг 4

Мелко нарезанный репчатый лук с майонезом — второй слой. Яичный белок на крупной терке — третий слой. Затем отварная морковь на крупной терке с майонезом — четвертым слоем. Яичный белок на мелкой терке и майонез — пятый слой.

Шаг 5

Сверху покрошить желток и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Перед подачей салат охладить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении