Тушеный минтай с гарниром

Тушеный минтай с гарниром

Легкий ужин или обед, который готовится совсем просто и состоит из простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,69кКал
Белки13,05грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко режем лук и натираем морковь, все это высыпаем в сковороду.

Шаг 2

Пока поджарка на сковороде, в это время промываем гречку.

Шаг 3

Кладем на лук и морковь, два минтая, предварительно очистив их от плавников.

Шаг 4

Заливаем водой, посыпаем приправой для рыбы и солим. Оставляем томиться под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Гречка пока стояла, немного набухла, отправляем ее к рыбе. Доливаем еще немного воды и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Когда пройдет время, выключаем плиту и даем настояться под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Рыбка очень мягкая, даже ребенку можно. У гарнира очень приятный вкус получается. Любители рыбы точно оценят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении