Гречневая каша с грушей, кунжутом и медом

Гречневая каша с грушей, кунжутом и медом

Вкусный и полезный завтрак. Гречка прекрасно сочетается с топленым молоком. Сладость добавляют груша и мед, а семена кунжута обогащают блюдо микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,18кКал
Белки5,28грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 135 г
2 ст. л. = 44 г
2 ч. л. = 14 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Грушу помойте.

Шаг 1

Сварите гречневую кашу на воде. Промытую крупу залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и варите с открытой крышкой 10 минут. Оставьте на 30 минут набухнуть.

Шаг 2

Гречку выложите в тарелку. Добавьте сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Из груши удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 4

Выложите грушу на кашу.

Шаг 5

Посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Полейте медом.

произвести впечатление

Если добавить в кашу обжаренные семена кунжута, то вкус будет более ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении