Молочный суп с вермишелью для детей

Рецепт молочной вермишели для детей, как в детском саду, достаточно прост. Основные ингредиенты - это сама вермишель, которую можно купить в любом магазине, и молоко. Блюдо нужно подавать горячим и есть сразу, пока лапша не размокнет. Такой суп идеально подойдет в качестве обеда не только для ребенка, но и для взрослого, так как он полезный, а главное - очень сытный.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,77 ккал
Белки
3,52 г
Жиры
4,06 г
Углеводы
15,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Вермишель200 г
Молоко1.5 л = 1500 г
Сахар50 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль1 щепотка = 2 г
Для украшения
Мята1 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, белый сахар замените на тростниковый. Также для приготовления можно взять молоко меньшего процента жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вскипятите молоко в кастрюле.
начать готовить
1
Приготовьте суп с вермишелью. В кипящее молоко насыпьте вермишель. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Варите еще 5 минут, пока не проварится вермишель. В конце добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.
произвести впечатление
Готовую лапшу разлейте по глубоким тарелкам и украсьте веточкой мяты.