19 апреля 2021
Молочный суп с вермишелью для детей

Молочный суп с вермишелью для детей

Рецепт молочной вермишели для детей, как в детском саду, достаточно прост. Основные ингредиенты — это сама вермишель, которую можно купить в любом магазине, и молоко. Блюдо нужно подавать горячим и есть сразу, пока лапша не размокнет. Такой суп идеально подойдет в качестве обеда не только для ребенка, но и для взрослого, так как он полезный, а главное — очень сытный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,59кКал
Белки3,55грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

200 г
1.5 л = 1500 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, белый сахар замените на тростниковый. Также для приготовления можно взять молоко меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите молоко в кастрюле.

Шаг 1

Приготовьте суп с вермишелью. В кипящее молоко насыпьте вермишель. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Варите еще 5 минут, пока не проварится вермишель. В конце добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую лапшу разлейте по глубоким тарелкам и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы