Гречневый суп с тушенкой

Гречневый суп с тушенкой

Простой, быстрый суп, идеально подходит на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,05кКал
Белки5,2грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
70 г
1 банка / 150 г = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовление супа начнем с очищенного мелко нарезанного репчатого лука.

Шаг 2

Отправляем лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла в кастрюлю с толстым дном, примерно 5 литров.

Шаг 3

Натираем морковку на средней терке и отправляем к луку.

Шаг 4

Тушенку добавляем к зажарке и наливаем примерно половину кастрюли воды.

Шаг 5

Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

Шаг 6

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону.

Шаг 7

Гречку хорошо промываем и высыпаем в суп.

Шаг 8

Варим суп до готовности картофеля и гречки. Добавляем лавровый лист и зелень.

произвести впечатление

Этот суп хорош своей простотой. К нему запросто подойдет черный хлеб с маслом или сухари.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении