13 декабря 2023
Запеченные куриные голени с соусом чили

Запеченные куриные голени с соусом чили

Запеченная курица — самый простой и быстрый способ накормить семью.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории247,02кКал
Белки16,5грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы0,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 капля = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом хорошо промываем куриные голени и готовим необходимые продукты для маринада.

Шаг 1

К курице добавляем майонез, соль, сладкий перец и соус чили. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 2

После того, как курица настоится, выкладываем ее в емкость для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 3

Для более румяной корочки во время запекания достаем курочку и поливаем соком, который будет на дне емкости.

произвести впечатление

Подаем запеченную курочку с любым гарниром. Я готовила с гречневой кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении