Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Простой и вкусный в приготовлении гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,58кКал
Белки1,77грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Рис промыть.

Шаг 1

Лук и болгарский перец нарезать кубиком. Овощи обжарить на растительном масле.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавить паприку и томатную пасту, обжарить еще пару минут.

Шаг 3

Добавить рис, перемешать и, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Тем временем вскипятить воду.

Шаг 4

Залить рис двумя стаканами кипятка. Убавить огонь на минимальный, закрыть крышкой и оставить так на 18 минут. Выключить плиту и дать настояться еще 10-15 минут.

Шаг 5

Готовый рис перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении