Сельдерей жареный

Сельдерей жареный — блюдо из диеты Дюкана, четырехэтапной программы по снижению веса. Хорошо подходит к гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Готовится на сковороде. Этот рецепт — один из самых простых и часто используемых. Для приготовления нужны соль, перец и растительное масло.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,65 ккал
Белки
1,38 г
Жиры
8,11 г
Углеводы
6,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Растительное масло можно заменить гхи, очищенным топленым маслом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все продукты. Очистите от кожуры корень сельдерея и нарежьте брусочками или соломкой.
начать готовить
1
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите сельдерей, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.
произвести впечатление
Жареный сельдерей разложите по порционным тарелкам. Подавайте с любым соусом по вкусу.