Пирожное «Хрустик»

Пирожное «Хрустик»

Бесподобное сочетание нежного бисквита с воздушной хрустящей меренгой и прослойкой из масляного крема. Пирожное просто тает во рту и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,44кКал
Белки5,01грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Испечем сначала бисквит. Для этого возьмем яйца, у меня остались 4 желтка от меренги и два яйца, всего 155 грамм яиц. Добавим к ним щепотку соли и 135 грамм сахара. Взбиваем все до пышной светлой массы.

Шаг 2

Добавляем 20 грамм растительного масла.

Шаг 3

Вливаем 85 грамм молока. Все перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем в несколько этапов муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не осела.

Шаг 5

Выкладываем бисквитную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Разравниваем по противню и убираем в сторону.

Шаг 6

Приготовим меренгу. Для этого взбиваем 115 грамм белка со щепоткой соли.

Шаг 7

Как появятся пузырьки, добавляем понемногу 180 грамм сахара и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 8

Выкладываем меренгу поверх бисквитной массы и аккуратно распределяем.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый корж полностью остужаем.

Шаг 10

Готовый корж полностью остужаем. Разрезаем корж пополам.

Шаг 11

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком, до однородной массы.

Шаг 12

Одну часть коржа смазываем кремом и накрываем второй частью.

Шаг 13

Обрезаем края и нарезаем на пирожные.

произвести впечатление

Пирожные подаем сразу же, с кофе или чаем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении