Нежная куриная печень в сметанном соусе

Нежная куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе — отличный вариант для вкусного ужина. Готовится легко и отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,26кКал
Белки14,51грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промываем куриную печень, затем даем стечь излишкам жидкости. Далее нарезаем печень небольшими кусочками.

Шаг 2

Отправляем печенку на предварительно разогретую сковороду на средний огонь на 2-3 минуты.

Шаг 3

Пока куриная печень жарится в сковороде, очищаем и моем репчатый лук. Нарезаем его удобным для вас способом. Я всегда режу полукольцами.

Шаг 4

Добавляем нарезанный лук на сковороду к печени. Тщательно перемешиваем, оставляем тушиться на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.

Шаг 5

Добавляем сметану, соль, специи. Я добавила черный перец, сухой чеснок и лавровый лист.  Тщательно перемешиваем и отправляем томиться на медленном огне еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подаем печень к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
получается просто божественно, спасибо за рецепт.
05.08.24 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении