17 ноября 2023
Холодец «Самый вкусный»

Холодец «Самый вкусный»

Этот холодец готовится без желатина, из мясного сбора говядины: ног и суставов. Блюдо застывает в желе естественным путем.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,17кКал
Белки6,77грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
8 часов 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
400 г
3 л = 3000 г
15 зубчик = 75 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо с костями предварительно вымочить в холодной воде, желательно оставить на ночь. Воду потом слить.

Шаг 2

Положить мясо в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Первую воду слить и залить свежей водой, также довести до полного кипения и переключить температуру на минимальный огонь. Варить минимум 5 часов. Бульон должен лишь легка побулькивать.

Шаг 3

Приготовить чесночную заправку. Примерно 10-15 зубчиков пропустить через пресс, количество смотрите по своему вкусу. Добавить столовую ложку соли, опираясь на свой вкус. Перемешать. Выложить заправку и лавровый лист в бульон. На очень медленном огне проварить еще 10 минут.

Шаг 4

Кастрюлю убрать с огня, дать еще настояться 10 минут. Затем убрать кости с бульона, отделить и измельчить мясо.

Шаг 5

Разложить мясо в удобные емкости для застывания. Бульон процедить и чистым залить в емкости с мясом. Остудить, затем убрать в холодильник до полного застывания. Холодец готов через 3 часа.

произвести впечатление

Для того, чтобы произвести впечатление, подавайте холодец порционно, с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении