Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Рецепт клубничного конфитюра очень простой, не энергозатратный. Отлично подойдет для начинки в любимые торты, кексы, рулеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,58кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Если вы берете замороженную клубнику, то заранее ее нужно разморозить. Высыпаем клубнику в миску и добавляем четыре столовые ложки сахара. Взбиваем погружным блендером.

Шаг 2

У нас должна получиться каша, довольно однородная, без комочков.

Шаг 3

Вливаем получившуюся смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь.

Шаг 4

Через некоторое время будущий конфитюр начнет закипать, образовав небольшую пенку. Я эту пенку не убираю. Просто начинаю активно перемешивать.

Шаг 5

После перемешивания, которое занимает около 2-3 минут, высыпаем крахмал. Я использую кукурузный. Также активно вмешиваем крахмал в клубничный конфитюр.

Шаг 6

После этого оставляем смесь покипеть на медленном огне минут 10. Он начнет густеть. Это то, что нужно. Если вдруг у вас он не загустел за это время, то накрываем крышкой конфитюр и оставляем на большее время на огне. При этом постоянно отслеживаем его состояние, чтобы не испортить.

Шаг 7

Покрываем конфитюром торт. Я сделала смесь не супер густым, чтобы начинка немного растеклась внутри тортика и впиталась в коржи.

произвести впечатление

Я уверена, что с этим рецептом у вас получится очень вкусный конфитюр и вы порадуете своих близких вкусной выпечкой с такой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении