17 ноября 2023
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Пышные и вкусные оладушки на кефире без добавления дрожжей.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,13кКал
Белки6,24грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы33,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца перемешать с солью и сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Добавить к яичной смеси кефир комнатной температуры. Все перемешать. Добавить соду.

Шаг 3

Далее добавить частями просеянную муку. Каждый раз тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Заранее разогреть сковороду с достойным количеством масла. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой, на среднем огне.

Шаг 5

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и, если нужно, добавить подсолнечного масла. Перед следующей партией оладий проверить, что масла на сковороде достаточно.

произвести впечатление

Пышные бездрожжевые оладьи готовы. Подавать со сметаной, джемом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении