Классический бисквит

Классический бисквит

Сегодня приготовим классический бисквит для шедевральный тортиков. Бисквит по высоте получится примерно 5-6 сантиметров. Он будет как облачко, тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,53кКал
Белки8,57грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы42,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
4 шт. = 240 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белок от желтка. В желток добавляем сахар.

Шаг 2

Желток перемешаем до состояния жидкой густой каши. Главное, чтобы растворился сахар.

Шаг 3

Белок взбиваем на больших оборотах до высоких пиков.

Шаг 4

Получаем такую консистенцию. При этом белок увеличится в объеме. Если перевернуть миску с белками, они даже не двигаются, не утекают.

Шаг 5

Вмешиваем третью часть получившихся белков в желток с сахаром.

Шаг 6

После этого добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. Стараемся вмешать муку с минимальными усилиями, поскольку очень важно, чтобы тесто оставалось воздушным, так это влияет на пышность будущего бисквита.

Шаг 7

Получаем смесь приятной консистенции.

Шаг 8

Очень аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в оставшийся белок желтки с мукой. Смешиваем лопаткой. Блендер не используем.

Шаг 9

Получаем воздушное тесто для бисквита приятного нежного оттенка.

Шаг 10

В форму для запекания выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 35-40 минут в режиме «верх-низ». Это самый ответственный момент. Дверцу духовки все время нельзя будет открывать. Это очень важно.

Шаг 11

Оставляем остывать бисквит сначала в духовке 10 минут, потом достаем и еще минут 20 даем остыть. После этого упаковываем в пленку или пакет, ставим в холодильник. Таким образом он будет упругим и из него пропадет ненужная влага.

произвести впечатление

Получился чудесный бисквит . Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении