Классический бисквит

Классический бисквит

Сегодня приготовим классический бисквит для шедевральный тортиков. Бисквит по высоте получится примерно 5-6 сантиметров. Он будет как облачко, тает во рту.
Калории 248,53 кКал
Белки 8,57 грамм
Жиры 6,08 грамм
Углеводы 42,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
4 шт. = 240 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белок от желтка. В желток добавляем сахар.

Шаг 2

Желток перемешаем до состояния жидкой густой каши. Главное, чтобы растворился сахар.

Шаг 3

Белок взбиваем на больших оборотах до высоких пиков.

Шаг 4

Получаем такую консистенцию. При этом белок увеличится в объеме. Если перевернуть миску с белками, они даже не двигаются, не утекают.

Шаг 5

Вмешиваем третью часть получившихся белков в желток с сахаром.

Шаг 6

После этого добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. Стараемся вмешать муку с минимальными усилиями, поскольку очень важно, чтобы тесто оставалось воздушным, так это влияет на пышность будущего бисквита.

Шаг 7

Получаем смесь приятной консистенции.

Шаг 8

Очень аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в оставшийся белок желтки с мукой. Смешиваем лопаткой. Блендер не используем.

Шаг 9

Получаем воздушное тесто для бисквита приятного нежного оттенка.

Шаг 10

В форму для запекания выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 35-40 минут в режиме «верх-низ». Это самый ответственный момент. Дверцу духовки все время нельзя будет открывать. Это очень важно.

Шаг 11

Оставляем остывать бисквит сначала в духовке 10 минут, потом достаем и еще минут 20 даем остыть. После этого упаковываем в пленку или пакет, ставим в холодильник. Таким образом он будет упругим и из него пропадет ненужная влага.

произвести впечатление

Получился чудесный бисквит . Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Р.
Очень крутой рецепт бисквита!! Приготовила добавила сметанный крем с какао, добавила также жимолость. Детишки в восторге скушали весь тортик за пару минут!!
08.06.25 в 05:56
Редактор Food.ru
Ольга, на обложке рецепта :)
29.01.25 в 12:35
Ольга Ж.
почему бисквит в форме? где фото бисквита без неё?
29.01.25 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении