Жареный цыпленок с острым соусом

Жареный цыпленок с острым соусом

Ароматный цыпленок в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,41кКал
Белки16,93грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1300 г
3 ст. л. = 75 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Цыпленка вымыть, разрезать вдоль грудки, положить плашмя. Вдоль спинки продавить.

Шаг 2

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить майонез и кетчуп.

Шаг 4

Всыпать черный молотый перец, специи для мяса и базиликовую соль. Маринад хорошо вымешать.

Шаг 5

Натереть цыпленка маринадом. Оставить мариноваться часа 2.

Шаг 6

Накрыть фольгой и поставить в духовку на конвекцию. Через час достать и образовавшимся соком полить цыпленка. Поставить в духовку, через 30 минут повторить. Процесс продублировать всего 2 раза.

произвести впечатление

Вкусный цыпленок готов. Подавать можно с салатом, с пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении