Нежные кексы с изюмом

Нежные кексы с изюмом

Кекс с изюмом — выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Выпекать кексы с изюмом лучше маленькими, в силиконовых формочках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,4кКал
Белки7,52грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы46,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и яйца до пышности.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель. Получившуюся массу начните постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны. После добавьте предварительно замоченный изюм и снова перемешайте.

Шаг 3

Заполните силиконовые формочки тестом до половины. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 4

Достаньте кексы из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

произвести впечатление

Присыпьте кексы сахарной пудрой или добавьте другие кондитерские украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении