Капуста квашеная хрустящая

Капуста квашеная хрустящая

Хрустящая капуста, тающая во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,88кКал
Белки0,97грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Капусту помыть и очистить от плохих листьев.

Шаг 1

Нашинковать капусту на терке.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, добавить 2 столовые ложки соли.

Шаг 3

Помять капусту, чтобы пустила сок.

Шаг 4

Уложить капусту в банку. Сверху положить капустный лист, а на него гнет: стакан с водой. Убрать в теплое место на 2 дня. Прокалывать палочкой 3 раза в день. Потом убрать в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей выложить капусту на тарелку. Мелко нарезать лук, добавить 1 столовую ложку масла и 1 чайную сахара. Перемешать. Готово.

произвести впечатление

Подавать хрустящую капусту как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении