Сливочные шампиньоны

Сливочные шампиньоны

Ароматное грибное блюдо в сливочной подливе. Хрустящий лук дополняет грибы. Блюдо подходит в пост и вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,18кКал
Белки2,8грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все требуемые ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте грибы под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте грибы дольками. Делите 1 шампиньон на 8 частей.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы. Поперчите и посолите. На этом этапе можно добавить репчатый лук, если нет хрустящего.

Шаг 4

Залейте шампиньоны сливками и потомите 10 минут.

Шаг 5

Ароматные грибы в сливочной подливе готовы. Переложите в порционную тарелку и зовите всех к столу.

произвести впечатление

Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо хрустящим луком. Грибы можно подать к любому гарниру: картошка, крупы, спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении