Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле

Вкус деликатных шампиньонов во многом зависит от приправ. А чтобы они хорошо пропитали грибы, сухие пряности нужно объединить с соусом со сливочной текстурой. Например, смесью из сметаны и соевого соуса. Пряную базу составят черный перец, паприка и тимьян, добавьте по вкусу и другие специи. Для выразительного вкуса обжаренных на гриле грибов положите в маринад чеснок и горчицу.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории52,86кКал
Белки3,98грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

400 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, промокните их насухо бумажными полотенцами. При необходимости срежьте потемневшие кончики ножек и поврежденные участки. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Подготовьте глубокую миску, шампуры и мангал.
Чеснока в маринад можно добавить чуть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Слишком большое количество чеснока грибы не испортит. Он хорошо подходит к шампиньонам и сделает их лишь более ароматными и пикантными.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Положите к нему сметану и горчицу. Влейте соевый соус и все тщательно перемешайте.
Попробуйте получившийся маринад перед тем, как добавить соль. Так как соевый соус и майонез уже соленые, возможно, она не понадобится. Если вы кладете больше сметаны, чем майонеза, или только ее одну, соли, наоборот, может потребоваться больше.

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся смесь черный перец, сладкую и копченую паприку, смесь прованских трав, сушеный тимьян и соль. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы все пряности равномерно распределились по маринаду.
Кроме этих специй к шампиньонам также хорошо подойдет розмарин с его хвойным ароматом, пряное и слегка травянистое орегано, свежий или сушеный укроп, молотая куркума и мускатный орех.

Шаг 3

Выложите грибы в маринад и аккуртано перемешайте. Оставьте шампиньоны в холодильнике на 1–2 часа, чтобы они промариновались.
Мариновать грибы можно в пакете. Для этого хорошо подойдет пластиковый пакет для заморозки продуктов с герметично закрывающейся застежкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы грибы при встряхивании не прижимались плотно друг к другу и не мялись.

Шаг 4

Достаньте шампиньоны из маринада и насадите на шампуры по 3–4 штуки, протыкая грибы вдоль через ножку и шляпку.
Ориентируйтесь на ширину мангала, длину шампуров и размер шампиньонов. Не помещайте на один шампур слишком много грибов вплотную друг другу, оставьте между ними немного свободного места, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Шаг 5

Обжарьте грибы со всех сторон, часто переворачивая, в течение 10–12 минут до карамельно-золотистой корочки. Переложите обжаренные шампиньоны на тарелку.
Готовые шампиньоны можно подать как горячими, так и уже остывшими. При желании их можно снова подогреть на решетке при слабом огне остывающих углей или в духовке при невысокой температуре.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны как гарнир к шашлыку или как закуску.
Из оставшихся холодных грибов можно сделать салат с пекинской капустой, белой фасолью, тертым сыром и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении