Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком

Добавленный к шампиньонам во время жарки чеснок придаст блюду приятный аромат. При желании выделите вкус грибов еще больше, влив в сковороду в процессе приготовления 2 ст.л. соевого соуса. Выбирайте по возможности свежие шампиньоны с плотными и упругими шапочками белого цвета. Такие экземпляры сохранят свою сочность, характерный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,88кКал
Белки2,71грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и обсушите от лишней влаги. Промойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны на толстые ломтики или на дольки произвольной формы.
Старайтесь нарезать грибы на куски примерно одного размера. Так они будут прожариваться равномерно.

Шаг 2

Выложите грибы в сухую сковороду. Влейте масло через 3–4 минуты после начала обжаривания. Готовьте, время от времени помешивая, пока из сковороды не испарится вся жидкость, а шампиньоны не начнут подрумяниваться.
Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Для этого лучше всего подходят рафинированные. Одна из самых высоких точек дымления у масел авокадо, соевого и арахисового. Добавлять масло следует не сразу, а через некоторое время после начала жарки. Так грибы подрумянятся равномернее и останутся более сочными.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук. Положите к шампиньонам. Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Также добавьте в сковороду к грибам. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поперчите грибы. Снимите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте. Положите в сковороду и перемешайте. Снимите посуду с огня.
Чтобы добавить блюду пикантности, добавьте и другие специи. Хорошо сочетаются с шампиньонами мускатный орех, тимьян, розмарин. Добавьте также немного кинзы, но не переборщите. так как у нее очень яркий вкус, который нравится не всем.

Шаг 5

Влейте к грибам сок лимона. Посолите и перемешайте.
Если вы добавите лимонный сок к шампиньонам в конце приготовления, они получатся вкуснее. Сбрызнув грибы перед жаркой, вы защитите их от потемнения в процессе готовки.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны с чесноком как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с белым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Григорий У.
Вкусно
06.05.25 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении