9 мая 2023
Грибы шампиньоны на гриле

Грибы шампиньоны на гриле

Шампиньоны — это полезные грибы, которые можно сочетать практически с любыми продуктами. Если правильно их приготовить, то можно получить вкусный гарнир к основному блюду. В этом рецепте шампиньоны предлагается пожарить на гриле. Грибы, приготовленные на огне, отличаются особым вкусом и ароматом, поэтому такая закуска придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Подать шампиньоны на гриле предлагается с рисом, но вы можете взять что-то другое.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84кКал
Белки3,1грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Оно намного полезнее, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Если ножки грибов длинные, немного подрежьте их. Зубчик чеснока сполосните холодной водой и очистите от шелухи. Также подготовьте мангал и решетку-гриль.

Шаг 1

Начните приготовление. В пиалу влейте соевый соус и растительное масло. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в маринад. Туда же выжмите половину лимона и хорошо перемешайте. Готовым маринадом полейте шампиньоны. Тщательно перемешайте грибы и оставьте их мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Угли в мангале раскалите. После этого поместите на мангал решетку-гриль, а сверху выложите маринованные шампиньоны. Обжаривайте их около 3-4 минут, а затем переверните. Повторите действия несколько раз, чтобы грибы прожарились.
внимательно следите за тем, чтобы шампиньоны не сгорели.

произвести впечатление

Шампиньоны, приготовленные на гриле, станут отличным дополнением к гарниру в виде риса. При желании его с грибами также можно подать свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении