3 декабря 2023
Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Не раздумывайте долго, с чем подать отварной картофель или рис на ужин. Даже довольно крупные шампиньоны быстро поджарятся на сковороде, если нарезать их ломтиками. А лук придаст мягким шелковистым грибам выразительный карамельный привкус и легкую остроту. В результате полноценное горячее блюдо будет готово раньше, чем любое мясо или курица, и получится таким же или даже более аппетитным. Впрочем, такие жареные шампиньоны с луком сами легко превращаются в гарнир к стейку или куриным ножкам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,19кКал
Белки2,75грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените обычный репчатый лук красным или луком-пореем, который также очень хорошо сочетается с жареными грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите шампиньоны бумажным полотенцем. При необходимости почистите грибы ножом. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте широкую сковороду и порционные тарелки. Ополосните и обсушите укроп для украшения.

Шаг 1

Разрежьте каждый шампиньон пополам, затем получившиеся половинки нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Разложите ломтики шампиньонов на доске, чтобы они немного подсохли, пока жарится лук.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минуты до легкой золотинки.
Обязательно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Выложите к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте их вместе с луком в течение 5-7 минут, пока из грибов не выделится и не испарится вся жидкость. Все это время периодически помешивайте ингредиенты.

Шаг 5

Посолите и поперчите шампиньоны с луком, обжарьте их еще около 4-5 минут, чтобы ломтики грибов хорошо подрумянились. Снимите сковороду с грибами с огня и разложите блюдо по порционным тарелкам.
Если заправить почти готовые шампиньоны сметаной, сливками или кусочком сливочного масла, они станут более калорийными, но будут еще мягче и нежнее на вкус.

произвести впечатление

Подайте жареные шампиньоны с луком дополнив их любым гарниром на ваш вкус. Обязательно посыпьте порцию свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы