Омлет с баклажаном и картошкой

Омлет с баклажаном и картошкой

Сытный и вкусный омлет из двух яиц с картошкой и баклажаном, а также специями и свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,66кКал
Белки3,95грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и баклажан накрошите небольшими кубиками. Накрошенный баклажан посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут, чтобы из него вышла горечь вместе с соком. Затем промойте под холодной водой нарезанный баклажан от соли и выделившегося сока.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко накрошенный репчатый лук и картошку, минут 5-7.

Шаг 3

Добавьте к картошке с репчатым луком баклажан, посолите немного и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минут 7-10.

Шаг 4

Взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и залейте обжаренные овощи. Поперчите по вкусу и готовьте под закрытой крышкой минут 5-7, пока яйца не схватятся.

произвести впечатление

Посыпьте готовый омлет мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении