17 ноября 2023
Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Нежная, вкусная брокколи в подливе.
Аватар пользователя

Автор: Кузьмина,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,92кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
100 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минуты 4-5.

Шаг 2

Далее откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, тем самым сохранится цвет.

Шаг 3

На сковородке на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до мягкости. Добавить сметану, еще немного потомить.

Шаг 4

Выложить брокколи в сковородку. Обжарить минут 5.

Шаг 5

Если сметана будет жидкой, можно добавить немного муки, разведенной водой. Вылить на сковородку и еще раз потушить.

произвести впечатление

Для остроты можно посыпать перцем, зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении