17 ноября 2023
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор food.ru

Калории187,43кКал
Белки10,74грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промойте, очистите от пленки и замочите в молоке. Овощи почистите, измельчите.

Шаг 2

На разогретую скороводу налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Томите до готовности.

Шаг 3

Обжаренные овощи переложите в чистую посуду, оставив масло на сковороде. Выньте печень из молока, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковородку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на большом огне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимального и оставьте печень еще на 10 минут. Когда она будет готова, снимите с плиты и переложите в чистую посуду.

Шаг 5

С помощью мясорубки прокрутите печень и жареные овощи.

Шаг 6

Добавьте к фаршу нарезанное сливочное масло и взбейте паштет с помощью кухонной машины или блендера.

произвести впечатление

Любители пряных закусок могут добавить в паштет базилик, кориандр или петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении