Тушеная куриная печень с пряностями

Тушеная куриная печень с пряностями

Приготовьте нежное блюдо — куриную печень с пряными приправами и овощами. Полезно, вкусно, быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,66кКал
Белки10,3грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промыть под водой, убрать пленки.

Шаг 2

Нарезать печень на кусочки.

Шаг 3

Лук и морковь очистить.

Шаг 4

Крупно нарезать лук и морковь.

Шаг 5

В сковороду налить масло. Разогреть сковородку и выложить в нее печенку.

Шаг 6

К печени добавить куркуму, хмели-сунели и соль по вкусу. Это подарит неповторимый аромат блюду.

Шаг 7

Все перемешать, добавить лук и морковь в сковородку.

Шаг 8

Налить немного воды в сковороду.

Шаг 9

Тушить до готовности печени и овощей.

произвести впечатление

Подавать блюдо с зеленью или без нее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении