17 ноября 2023
Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка как в детском садике.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории153,43кКал
Белки12,35грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

40 г
120 мл = 120 г
500 г
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

В миску насыпаем манную крупу и заливаем ее молоком. Даем настояться, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца.

Шаг 3

Засыпаем сахарный песок.

Шаг 4

Взбиваем миксером до однородной массы сахарный песок, манку, молоко и яйца.

Шаг 5

Добавляем творог, можно брать любой по жирности. Тоже взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 6

Смазываем маслом форму для выпекания и вливаем в нее готовую смесь для запеканки. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Далее убавляем до 150 и минут 25 еще доводим до готовности, чтобы полностью пропеклась.

произвести впечатление

Подаем запеканку со сметаной или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении