Капустный стейк с мускатным орехом

Капустный стейк с мускатным орехом

Отличная альтернатива мясному стейку! Если без шуток, то очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,94кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 3560 г
4 ст. л. = 68 г
80 г
100 г
10 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту чистим, разрезаем на 4 части. Укладываем на противень, на фольгу. Каждый стейк смазываем оливковым маслом, подсаливаем.

Шаг 2

Стейки убираем в духовой шкаф при180 градусах на 30-40 минут.

Шаг 3

Через 15-20 минут стейки переворачиваем и дальше запекаем.

Шаг 4

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Топим до полного расплавления кусочков.

Шаг 6

Добавляем муку, постепенно вмешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

Добавляем сливки, постоянно помешивая венчиком содержимое.

Шаг 8

Всыпаем мускатный орех.

Шаг 9

Перемешиваем до однородности, пока соус не начнет густеть.

Шаг 10

Стейки к этому времени размягчатся и поджарятся.

произвести впечатление

Стейки готовы. Каждый поливаем соусом. Перед подачей можно добавить кунжут. Подаем блюдо горячим или теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении