Блинчики сладкие

Блинчики сладкие

Делюсь рецептом быстрого перекуса для всей семьи.
Калории 118,42 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 2,89 грамм
Углеводы 18,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1,5 л = 1500 г
150 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

В миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли. Добавляем полчайной ложки соды, гашенной в уксусе.

Шаг 2

Миксером взбиваем получившуюся смесь до однородной массы.

Шаг 3

Вливаем молоко, желательно жирности не менее 2,5%.

Шаг 4

Добавляем муку. Снова взбиваем миксером, пока не растворятся все комочки.

Шаг 5

Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Печем с одной стороны до готовности примерно 2 минуты.

Шаг 6

Переворачиваем блин на другую сторону и снова жарим до готовности примерно 1 минуту.

произвести впечатление

Подаем к столу со сметаной, сгущенкой или любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, это означает, что тесто не сбалансировано. У нас есть хорошая инструкция, которая поможет скорректировать рецепт с использованием ваших продуктов: https://food.ru/articles/10480-pochemu-ne-poluchautsya-bliny
27.05.25 в 14:38
Мария С.
блины очень вкусные,но каждый раз разваливались
27.05.25 в 07:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении