Банановые вафли

Банановые вафли

Вкусные, ароматные, в меру сладкие вафли. Они станут прекрасным дополнением любого чаепития, как повседневного, так и праздничного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,52кКал
Белки4,5грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы33,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
3 шт. = 450 г
120 г
200 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца и сахар размешиваем как следует в миксере на маленьких скоростях.

Шаг 2

Берем самые спелые бананы, лучше даже переспелые. Очищаем их и ломаем на кусочки. Подготавливаем блендер.

Шаг 3

Как следует на турбо-режиме измельчаем все бананы в однородную кашицу.

Шаг 4

Масло сливочное растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 5

Добавляем к яично-сахарной смеси растопленное масло и тщательно измельченные бананы. На маленьких скоростях доводим до однородной массы.

Шаг 6

Всыпаем соду и как следует все взбиваем, чтобы она распределилась равномерно по всему тесту.

Шаг 7

Вводим муку и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Включаем мультипекарь и подготавливаем все для выпекания вафель.

Шаг 9

Перед первым выпеканием смазываем пластины подсолнечным маслом.

Шаг 10

Столовую ложку теста выливаем на пластину.

Шаг 11

Выпекаем вафли в течение 5-6 минут, до готовности.

произвести впечатление

Такие вафли прекрасно дополнят ягоды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении