17 ноября 2023
Ароматный окорочок, запеченный с апельсином, болгарским перцем и барбарисом

Ароматный окорочок, запеченный с апельсином, болгарским перцем и барбарисом

Вкусное, пикантное блюдо. Отлично подойдет на ужин или обед с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории116,91кКал
Белки10,62грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 долька = 32 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте апельсин, перец.

Шаг 1

Разрежьте окорочек на две части не до конца. Вложите в него кусочки апельсина, перца, базилик, барбарис. Смажьте маслом, посолите.

Шаг 2

Накройте второй частью окорочка. Посолите немного. Смажьте маслом, посыпьте базиликом.

Шаг 3

Выложите окорочок в форму. Выпекайте 20-30 минут при температуре 200-220 градусов до готовности и румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив веточкой петрушки и болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении