Теплый салат с баклажаном и томатом

Теплый салат с баклажаном и томатом

Теплый салат можно есть и теплым, и холодным. Можно приготовить в любое время года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,17кКал
Белки1,32грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Промойте и подготовьте баклажаны, перец, репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны полосками и положите на сковороду.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 5

Обжарьте нарезанный дольками перец с двух сторон.

Шаг 6

Обжаренные овощи переложите на тарелку.

Шаг 7

Нарежьте крупными кругляшками лук.

Шаг 8

Обжарьте лук.

Шаг 9

Очищенные от кожуры и размятые помидоры обжарьте.

Шаг 10

В глубокой миске смешайте обжаренные баклажаны, перец, помидоры, лук и добавьте сметану.

Шаг 11

Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Очень вкусный салат. Можно подать с мясом или в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении