Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Хрустящие кусочки баклажана придают этому салату изюминку. Чтобы при обжаривании они покрылись тонкой румяной корочкой, хорошо обваляйте их в крахмале перед тем, как выкладывать на раскаленную сковороду. Дополните салат помидорами черри и орехами. Придайте аутентичный кавказский вкус при помощи кинзы и зерен граната. Полейте пикантной заправкой на основе оливкового масла и сразу подайте на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,84кКал
Белки1,98грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте баклажан на средние по размеру кусочки. Засыпьте крахмалом и перемешайте, чтобы порошок покрыл все куски.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте баклажаны на среднем огне примерно 6 минут при постоянном помешивании. Когда овощи станут румяными, переложите их на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы бумага впитала излишки жира.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами, а томаты черри разрежьте на половины.

Шаг 4

Выложите салатный микс в тарелку. Поверх разложите обжаренные баклажаны.

Шаг 5

Положите на баклажаны половинки помидоров и кольца лука.

Шаг 6

Снимите с веток листья кинзы, измельчите и распределите по салату. Посыпьте салат кедровыми орехами и крупно дроблеными грецкими, а также зернами граната.

Шаг 7

Выложите верхним слоем сыр кусочками.

Шаг 8

Смешайте для заправки 3 ст.л. масла, соль, перец и прованские травы. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в пряно-масляную смесь и перемешайте. Полейте заправкой салат.

произвести впечатление

Подайте грузинский салат на стол сразу после приготовления, пока помидоры не пустили сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении