Салат из баклажанов с овощами

Салат из баклажанов с овощами

Нарежьте баклажан небольшими ломтиками, обжарьте его в масле и добавьте к нему другие овощи — получится очень вкусный и сытный салат. Жареный баклажан хорошо сочетается со свежими помидорами и луком, чесноком, болгарским перцем, орехами, грибами и сыром. Выберите свой вариант из доступных или находящихся под рукой ингредиентов. Заправьте блюдо любимыми специями, соком лимона или лайма, уксусом, растительным маслом, зеленью по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,01кКал
Белки1,52грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 18.75 г
2 зубчик = 10 г
10 мл = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3.5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, перец, шампиньоны и помидор, промокните их насухо бумажным или тканевым полотенцем. Отрежьте у баклажана кончики. Почистите красный лук и чеснок. Уберите у болгарского перца плодоножку и семена. Подготовьте разделочную доску, сковороду и салатник.

Шаг 1

Нарежьте баклажан средними брусочками.

Шаг 2

Выложите ломтики баклажана в глубокую миску или разложите на силиконовом коврике. Посыпьте ¼ ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 4-5 мм. Нашинкуйте красный лук и болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарежьте помидор ломтиками. Мелко порубите чеснок.

Шаг 5

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла. Поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до среднего и выложите в горячее масло ломтики баклажана. Жарьте их, периодически переворачивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Уберите обжаренные баклажаны со сковороды в салатник и дайте остыть.

Шаг 6

Выложите в сковороду с остатками масла болгарский перец и шампиньоны Обжарьте их, помешивая, 5 минут до румяной корочки. Переложите обжаренный перец и шампиньоны со сковороды в салатник к баклажану.

Шаг 7

Добавьте в салатник к обжаренным ингредиентам красный лук, свежие помидоры и чеснок. Посолите и поперчите, полейте красным винным уксусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из баклажанов кинзой с кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении